Что такое МИКРОЗЕЛЕНЬ?

Что же такое microgreens?
🍀Микрозелень – это всходы обычных овощей, полевых культур, различных трав.
Съедобной частью молодых растений являются стебель, листья и семядольные листочки с первой парой настоящих листьев.
В зависимости от культуры, микрозелень употребляют через 7-21 суток, при достижении высоты от 3 до 9 см, без корешков.
Молодые нежные побеги сочетаются почти со всеми продуктами: мясом, рыбой, курицей, творогом, другими овощами и даже фруктами. Используют в свежем виде. Срезанная микрозелень хранится в холодильнике в течение 1 недели.
Микрозелень богата минеральными веществами и витаминами, что особенно актуально в зимний период. Исследования 25 видов овощей показали, что максимальное количество полезных веществ для нашего организма содержится в зелени и овощах в момент их активного роста. Именно поэтому молодые ростки полезны. Например, микрозелень капусты краснокачанной содержит витамина C в 6 раз, Е – в 400 раз, К – в 60 раз выше, по сравнению с зеленью взрослого растения.
Микрозелень – источник калия и кальция. В микрозелени гороха посевного содержание калия составляет 436 мг, кальция – 106, фосфора – 54,4 и магния – 26,4, натрия – 7,9 мг, листовой репы – клетчатки 0,41 мг, белка – 2,3 мг, железа – 7,7 мкг в 100 г.
А ВЫ УЖЕ ВЫРАЩИВАЕТЕ МИКРОЗЕЛЕНЬ ДОМА?
Обратите внимание, что есть некоторые общие противопоказания (как, впрочем, и у любого продукта) и возможна индивидуальная непереносимость.