🧐Если с салатом знакомы все, что такое латук, некоторые
затрудняются ответить.
На самом деле, Латук посевной – это научное название обычного и популярного
листового салата.
Свое название получил из-за содержания в растении белого млечного сока, внешне
похожего на молочко (выделяется на изломе стебля или листа)
🤓В
млечном соке концентрируется особое вещество – лактуцин – нормализующее сон,
успокаивающее нервную систему, снижающее концентрацию солей в организме.
☝️Листья богаты витаминами – А, С, Е, К, а также
витаминами, принадлежащими к группе В, микроэлементами (селен, цинк, медь,
железо, йод) и макроэлементами(фосфор, магний, кальций, калий и натрий).
Салат латук считается рекордсменом по содержанию марганца🏆
Калий в сочетании с натрием стабилизирует водный баланс организма.
В салате много магния, нехваткой которого страдает большое количество людей(
Магний необходим для усвоения кальция, и сам по себе является необходимым
минеральным элементом, благотворно влияющим на сердце и нервную систему.
Содержит большое количество фолиевой кислоты, особенно полезно для женского
организма, так как осуществляет правильную регуляцию обмена веществ.
Салат латук обладает многими полезными свойствами: улучшает аппетит и
пищеварение, положительно влияет на организм при ожирении, беременности,
истощении, анемии.
Химический состав продукта является отличным средством в борьбе против
воспалительных процессов.
Салат незаменим и в диетическом питании, он входит в число продуктов, которые
рекомендуется употреблять регулярно.
В 100 г салата латука в среднем содержится около 15 ккал.